Alimentazione in oncologia
Torna alla home
Stampa la scheda corso
Alimentazione in oncologia
L'alimentazione nella malattia oncologica è questione complessa e controversa. Sebbene linee guida generali e sempre applicabili possano essere tracciate in termini di prevenzione primaria e secondaria, l'approccio dietetico nella malattia in atto va rigorosamente disegnato in funzione di una serie di parametri. Durante il corso gli studenti impareranno a gestire l'alimentazione del paziente oncologico.
CARATTERISTICHE DEL CORSO PROGRAMMA DEL CORSO PREZZI E FINANZIAMENTI
Programma didattico:
Argomenti del corso:
  • Alimentazione e cancro: nuove prospettive
  • Introduzione alle patologie oncologiche: quanto sono diffuse?
  • Prevenzione: in che misura è possibile farla
  • WCRF/AICR 2018 e Codice Europeo Contro il Cancro: linee guida
  • 10 raccomandazioni del Fondo Mondiale per la Ricerca sul Cancro. . quali sono le evidenze
  • Alimenti da scoprire e riscoprire. . facciamo un po’ di chiarezza
  • Prospettive future
  • Terapie oncologiche: quali vengono utilizzate
  • Principali effetti collaterali derivanti della chemioterapia e radioterapia: come affrontarli dal punto di vista alimentare?
  • Fatigue, uno dei sintomi più diffusi
  • Mucositi e stomatiti. . come contrastarle?
  • Diarrea, stipsi, nausea e vomito. . quali cibi preferire? E quali evitare?
  • Anemia e perdita di peso. . alcuni efficaci rimedi nutrizionali
  • Inappetenza e modifica del gusto. . come far fronte a questi disturbi
  • Conclusioni e messaggi chiave

Data di partenza:
21-11-2020
Durata:

4 ore

Orari:
9.00 - 13.00
Sede:
Como, Via Belvedere 45 (visualizza la mappa)
Struttura del corso:

Il corso verrà svolto in un'unica giornata

Ulteriori approfondimenti:
Frequenza: 75% frequenza obbligatoria

Certificazione finale:
Attestato di frequenza
 
Prezzo del corso:
100 € *  
Early booking:

50 € anziché 110 € per chi è già studente Mediadream Academy




Iscriviti online
Modalità di acquisto:
CORSO COMPLETO: 50.00 €
Inserisci i tuoi dati:
Privato Azienda
Dichiaro di aver letto ed accettatto il contratto di acquisto relativo al corso in oggetto
Dichiaro di aver letto ed accettatto il contratto formativo allievo relativo al corso in oggetto
Dichiaro di aver letto ed accettatto l' informativa sulla privacy
Programma didattico:
Argomenti del corso:
  • Alimentazione e cancro: nuove prospettive
  • Introduzione alle patologie oncologiche: quanto sono diffuse?
  • Prevenzione: in che misura è possibile farla
  • WCRF/AICR 2018 e Codice Europeo Contro il Cancro: linee guida
  • 10 raccomandazioni del Fondo Mondiale per la Ricerca sul Cancro. . quali sono le evidenze
  • Alimenti da scoprire e riscoprire. . facciamo un po’ di chiarezza
  • Prospettive future
  • Terapie oncologiche: quali vengono utilizzate
  • Principali effetti collaterali derivanti della chemioterapia e radioterapia: come affrontarli dal punto di vista alimentare?
  • Fatigue, uno dei sintomi più diffusi
  • Mucositi e stomatiti. . come contrastarle?
  • Diarrea, stipsi, nausea e vomito. . quali cibi preferire? E quali evitare?
  • Anemia e perdita di peso. . alcuni efficaci rimedi nutrizionali
  • Inappetenza e modifica del gusto. . come far fronte a questi disturbi
  • Conclusioni e messaggi chiave