Pizzaiolo
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Pizzaiolo
Il percorso di formazione consentirà ai partecipanti di sviluppare conoscenze e capacità tecniche per operare nel settore della ristorazione,delle pizzerie, dei panifici e forni e nel comparto del settore alimentare sia artigianale che industriale, in qualità di pizzaiolo.
CARATTERISTICHE DEL CORSO PROGRAMMA DEL CORSO PREZZI E FINANZIAMENTI
Programma didattico:
Le materie prime
  • Conoscenza delle materie prime, loro utilizzo a seconda dello scopo
  • Problematiche in panificazione in funzione delle tempistiche del clima e le sue temperature
  • Conoscenza celle di ferma/lievitazione degli impasti
Impasti e cotture
  • Conoscenza impasti diretti e indiretti, uso delle bighe e i suoi vantaggi
  • Primo impasto diretto, spezzatura e formazione, lievitazione e cottura
  • Differenza delle cotture a forno statico e rotativo in base alla pezzatura
  • Impasto e lavorazione manuale
Il freddo in panificazione
  • Produzione e modellazione, abbattimento e stoccaggio con relative tecniche a norma di legge
Introduzione
  • Conoscenza partecipanti, formazione precedente e obbiettivi
  • Tradizione panaria, organizzazione del laboratorio e le sue attrezzature
  • Introduzione delle norme igieniche e di sicurezza (durante ogni lezione in fase di produzione saranno evidenziati nelle specifiche classifiche)
Pizza, focaccia ed affini
  • Preparazione dell’impasto di pizza, focaccia e affini
  • Farcitura e cottura del prodotto a regola d'arte
  • Assaggio e valutazione del prodotto
Macchinari
  • Conoscenza nello specifico dei macchinari presenti  con il loro utilizzo, lievitazione, cottura e assaggio prodotto
Data di partenza:
31-12-2018
Durata:

40 ore

Orari:
09.00 - 13.00
Sede:
Como, Via Belvedere 45 (visualizza la mappa)
Struttura del corso:
Il corso è strutturato in 10 lezioni della durata di 4 ore l'una
Ulteriori approfondimenti:
Frequenza: 75% frequenza obbligatoria

Certificazione finale:
Attestato di competenze rilasciato da Regione Lombardia

Pizzaiolo

  • Effettuare la cottura di pizze e focacce
  • Effettuare la predisposizione di pizze e focacce per la cottura
  • Effettuare la preparazione e la lievitazione dell’impasto da pizza
Requisiti di accesso:


 
Programma didattico:
Le materie prime
  • Conoscenza delle materie prime, loro utilizzo a seconda dello scopo
  • Problematiche in panificazione in funzione delle tempistiche del clima e le sue temperature
  • Conoscenza celle di ferma/lievitazione degli impasti
Impasti e cotture
  • Conoscenza impasti diretti e indiretti, uso delle bighe e i suoi vantaggi
  • Primo impasto diretto, spezzatura e formazione, lievitazione e cottura
  • Differenza delle cotture a forno statico e rotativo in base alla pezzatura
  • Impasto e lavorazione manuale
Il freddo in panificazione
  • Produzione e modellazione, abbattimento e stoccaggio con relative tecniche a norma di legge
Introduzione
  • Conoscenza partecipanti, formazione precedente e obbiettivi
  • Tradizione panaria, organizzazione del laboratorio e le sue attrezzature
  • Introduzione delle norme igieniche e di sicurezza (durante ogni lezione in fase di produzione saranno evidenziati nelle specifiche classifiche)
Pizza, focaccia ed affini
  • Preparazione dell’impasto di pizza, focaccia e affini
  • Farcitura e cottura del prodotto a regola d'arte
  • Assaggio e valutazione del prodotto
Macchinari
  • Conoscenza nello specifico dei macchinari presenti  con il loro utilizzo, lievitazione, cottura e assaggio prodotto
Prezzo:
900 € *  
Promozioni:

* Il corso è GRATUITO per le seguenti categorie:  Disoccupati, Inoccupati

* Il prezzo del corso è 487 € anziché 900 € per chi si iscrive entro il 31-12-2018

* Il prezzo del corso è 240 € anziché 900 € per chi percepisce disoccupazione o reddito di cittadinanza