Pasticceria dolce e salata
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Pasticceria dolce e salata
Il percorso di formazione consentirà ai partecipanti di sviluppare conoscenze e capacità tecniche per operare nel settore della ristorazione nelle pasticcerie e nel comparto del settore alimentare sia artigianale che industriale, in qualità di pasticciere.
    CARATTERISTICHE DEL CORSO     PROGRAMMA DEL CORSO    
Durata:

40 ore

Sede:
Il corso verrà organizzato presso le sedi di MdAcademy
Strutura del corso:
Il corso è strutturato in 10 lezioni della durata di 4 ore l'una
 
Programma didattico:
Introduzione
  • Nozioni igienico sanitarie
  • Sicurezza
  • Il gruppo di lavoro
  • Conservazione degli alimenti
  • Prodotti
Le brioches e i croissant
  • Impasto
  • Formatura
  • Lievitazione
  • Cottura
  • Farcitura
La pasta frolla e le sue varianti
  • Impasto
  • Conservazione
  • Cottura
  • Utilizzo delle impastatrici
  • Produzione tartelle, crostate di confettura, crostate di mele, biscotti, crostatine
La sfoglia
  • Impasto
  • Lavorazione
  • Cottura
  • Utilizzo: cannoncini, ventagli, fagottini, salatini, ecc
Le creme
  • Crema pasticcera
  • Panna montata
  • Chantilly
  • Crema al burro
  • Zucchero invertito
  • Bavaresi
  • Creme di formaggio
Torte morbide
  • Pan di spagna
  • Plum cake
  • Muffin
  • Torte morbide da forno
La farcitura delle torte
  • Colatura
  • Torta sacher
  • Foresta nera
  • Torta delizia
  • Torta chantilly
Piccola pasticceria
  • Bignè
  • Eclairs
  • Bignè con granella di zucchero
  • Frolla montata
  • Biscotti di frolla montata
I lievitati salati
  • Pizze in teglia
  • Focacce
  • Lievito di birra
  • Biga
Pasticceria fredda
  • Accenni ai Semifreddi
  • Accenni al gelato
  • Accenni al cioccolato