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Pasticceria dolce e salata
Il percorso di formazione consentirà ai partecipanti di sviluppare conoscenze e capacità tecniche per operare nel settore della ristorazione nelle pasticcerie e nel comparto del settore alimentare sia artigianale che industriale, in qualità di pasticciere.
CARATTERISTICHE DEL CORSO PROGRAMMA DEL CORSO PREZZI E FINANZIAMENTI
Programma didattico:
Introduzione
  • Nozioni igienico sanitarie
  • Sicurezza
  • Il gruppo di lavoro
  • Conservazione degli alimenti
  • Prodotti
La pasta frolla e le sue varianti
  • Impasto
  • Conservazione
  • Cottura
  • Utilizzo delle impastatrici
  • Produzione tartelle, crostate di confettura, crostate di mele, biscotti, crostatine
Le creme
  • Crema pasticcera
  • Panna montata
  • Chantilly
  • Crema al burro
  • Zucchero invertito
  • Bavaresi
  • Creme di formaggio
La sfoglia
  • Impasto
  • Lavorazione
  • Cottura
  • Utilizzo: cannoncini, ventagli, fagottini, salatini, ecc
Le brioches e i croissant
  • Impasto
  • Formatura
  • Lievitazione
  • Cottura
  • Farcitura
I lievitati salati
  • Pizze in teglia
  • Focacce
  • Lievito di birra
  • Biga
Torte morbide
  • Pan di spagna
  • Plum cake
  • Muffin
  • Torte morbide da forno
Piccola pasticceria
  • Bignè
  • Bignè con granella di zucchero
  • Eclairs
  • Frolla montata
  • Biscotti di frolla montata
La farcitura delle torte
  • Colatura
  • Torta sacher
  • Foresta nera
  • Torta delizia
  • Torta chantilly
Pasticceria fredda
  • Accenni ai Semifreddi
  • Accenni al gelato
  • Accenni al cioccolato
Durata:
50 ore
Orari:
16.30 - 21.30
Sede:
Como, Via Belvedere 45 (visualizza la mappa)
Calendario:
Lezioni in aula:
Martedì e Giovedì a partire dal 23-10-2018
Certificazione di Competenza rilasciata da Regione Lombardia:
Pasticcere
  • Effettuare l’impasto degli ingredienti per prodotti da forno
  • Effettuare la cottura in forno
  • Effettuare la farcitura delle diverse forme di impasto
  • Effettuare la formatura dell’impasto in base ai diversi tipi di prodotti da forno
  • Effettuare la manutenzione ordinaria macchinari per lavorazione dei prodotti da forno
Ulteriori approfondimenti:
Frequenza: 75% frequenza obbligatoria

 
Programma didattico:
Introduzione
  • Nozioni igienico sanitarie
  • Sicurezza
  • Il gruppo di lavoro
  • Conservazione degli alimenti
  • Prodotti
La pasta frolla e le sue varianti
  • Impasto
  • Conservazione
  • Cottura
  • Utilizzo delle impastatrici
  • Produzione tartelle, crostate di confettura, crostate di mele, biscotti, crostatine
Le creme
  • Crema pasticcera
  • Panna montata
  • Chantilly
  • Crema al burro
  • Zucchero invertito
  • Bavaresi
  • Creme di formaggio
La sfoglia
  • Impasto
  • Lavorazione
  • Cottura
  • Utilizzo: cannoncini, ventagli, fagottini, salatini, ecc
Le brioches e i croissant
  • Impasto
  • Formatura
  • Lievitazione
  • Cottura
  • Farcitura
I lievitati salati
  • Pizze in teglia
  • Focacce
  • Lievito di birra
  • Biga
Torte morbide
  • Pan di spagna
  • Plum cake
  • Muffin
  • Torte morbide da forno
Piccola pasticceria
  • Bignè
  • Bignè con granella di zucchero
  • Eclairs
  • Frolla montata
  • Biscotti di frolla montata
La farcitura delle torte
  • Colatura
  • Torta sacher
  • Foresta nera
  • Torta delizia
  • Torta chantilly
Pasticceria fredda
  • Accenni ai Semifreddi
  • Accenni al gelato
  • Accenni al cioccolato
Gratis:
Borse di studio esaurite

Finanziato da Regione Lombardia tramite Garanzia Giovani e Dote Unica Lavoro .
Il corso è GRATUITO per le categorie sotto indicate.

Finanziato per queste categorie:
Neo diplomati e laureati, Disoccupati
Prezzo:
665 €  420 € per tutte le altre categorie non indicate dal finanziamento *
Promozione:
* Il prezzo del corso è 387 € anziché 420 € per chi si iscrive entro il 20 Ottobre 2018



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