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Panificatore e Pizzaiolo
Il percorso di formazione consentirà ai partecipanti di sviluppare conoscenze e capacità tecniche per operare nel settore della ristorazione, dei panifici e forni e nel comparto del settore alimentare sia artigianale che industriale, in qualità di pizzaiolo, panificatore.
CARATTERISTICHE DEL CORSO PROGRAMMA DEL CORSO PREZZI E FINANZIAMENTI
Programma didattico:
Introduzione
  • Conoscenza partecipanti, formazione precedente e obbiettivi
  • Consegna indumenti idonei per il laboratorio
  • Tradizione panaria, organizzazione del laboratorio e le sue attrezzature
  • Introduzione delle norme igieniche e di sicurezza (durante ogni lezione in fase di produzione saranno evidenziati nelle specifiche classifiche)
Le materie prime
  • Conoscenza delle materie prime, loro utilizzo a seconda dello scopo
  • Problematiche in panificazione in funzione delle tempistiche del clima e le sue temperature
  • Conoscenza celle di ferma/lievitazione degli impasti
Macchinari
  • Conoscenza nello specifico dei macchinari presenti con il loro utilizzo, lievitazione, cottura e assaggio prodotto
Il freddo in panificazione
  • Produzione e modellazione, abbattimento e stoccaggio con relative tecniche a norma di legge
Impasti e cotture
  • Conoscenza impasti diretti e indiretti, uso delle bighe e i suoi vantaggi
  • Primo impasto diretto, spezzatura e formazione, lievitazione e cottura
  • Differenza delle cotture a forno statico e rotativo in base alla pezzatura
  • Impasto e lavorazione manuale
Pane
  • Preparazione dell’impasto
  • Cottura del prodotto a regola d’arte
  • Assaggio e valutazione del prodotto
Pizza, focaccia ed affini
  • Preparazione dell’impasto di pizza, focaccia e affini
  • Farcitura e cottura del prodotto a regola d’arte
  • Assaggio e valutazione del prodotto
Durata:
50 Ore
Orari:
15.00 - 19.00
Sede:
Como, Via Pannilani 23 (visualizza la mappa)
Calendario:
Lezioni in aula:
Lunedì, Mercoledì e Venerdì a partire dal 25-05-2018
Certificazione di Competenza rilasciata da Regione Lombardia:
Panificatore
  • Effettuare l’impasto degli ingredienti per prodotti da forno
  • Effettuare la cottura in forno
  • Effettuare la fermentazione delle forme di impasto
  • Effettuare la formatura dell’impasto in base ai diversi tipi di prodotti da forno
  • Effettuare la manutenzione ordinaria macchinari per lavorazione dei prodotti da forno
Percorso consigliato:
Ulteriori approfondimenti:
Frequenza: 75% frequenza obbligatoria

 
Programma didattico:
Introduzione
  • Conoscenza partecipanti, formazione precedente e obbiettivi
  • Consegna indumenti idonei per il laboratorio
  • Tradizione panaria, organizzazione del laboratorio e le sue attrezzature
  • Introduzione delle norme igieniche e di sicurezza (durante ogni lezione in fase di produzione saranno evidenziati nelle specifiche classifiche)
Le materie prime
  • Conoscenza delle materie prime, loro utilizzo a seconda dello scopo
  • Problematiche in panificazione in funzione delle tempistiche del clima e le sue temperature
  • Conoscenza celle di ferma/lievitazione degli impasti
Macchinari
  • Conoscenza nello specifico dei macchinari presenti con il loro utilizzo, lievitazione, cottura e assaggio prodotto
Il freddo in panificazione
  • Produzione e modellazione, abbattimento e stoccaggio con relative tecniche a norma di legge
Impasti e cotture
  • Conoscenza impasti diretti e indiretti, uso delle bighe e i suoi vantaggi
  • Primo impasto diretto, spezzatura e formazione, lievitazione e cottura
  • Differenza delle cotture a forno statico e rotativo in base alla pezzatura
  • Impasto e lavorazione manuale
Pane
  • Preparazione dell’impasto
  • Cottura del prodotto a regola d’arte
  • Assaggio e valutazione del prodotto
Pizza, focaccia ed affini
  • Preparazione dell’impasto di pizza, focaccia e affini
  • Farcitura e cottura del prodotto a regola d’arte
  • Assaggio e valutazione del prodotto
Gratis:
Borse di studio esaurite

Finanziato da Regione Lombardia tramite Garanzia Giovani e Dote Unica Lavoro.
Il corso è GRATUITO per le categorie sotto indicate.

Finanziato per queste categorie:
Disoccupati, Neo diplomati e laureati
Prezzo:
665 €  420 € per tutte le altre categorie non indicate dal finanziamento *
Promozione:
* Il prezzo del corso è 387 € anziché 420 € per chi si iscrive entro il 10 Maggio 2018



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Modalità di acquisto:
CORSO COMPLETO: 387.00 €
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