Operatore di Sala Bar
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Operatore di Sala Bar
Il corso ha come obiettivo quello di formare professionisti capaci di operare all’interno dei reparti Sala e Bar di strutture ristorative alberghiere ed extralberghiere nazionali ed internazionali, attraverso una metodologia innovativa basata su una fase di formazione full-immersion.
    CARATTERISTICHE DEL CORSO     PROGRAMMA DEL CORSO    
Durata:

12 ore

Sede:
Il corso verrà organizzato presso le sedi di MdAcademy
Strutura del corso:
Il corso è strutturato in 3 lezioni della durata di 4 ore l'una
 
Programma didattico:

L’organizzazione della sala
  • L’arredamento della sala
  • Organizzazione e stili di servizio
  • Le attrezzature e le utensilerie della sala colazione e ristorante
  • La mise en place





La gestione del reparto bar ed il setup
  • La composizione del menù
  • Differenze tra varie tipologie di menù
  • I prodotti stagionali
  • Menù speciali, menù etnici e tradizionali, come si realizza un menù
  • La gestione della cantina: l’ubicazione dei locali ed i criteri di stoccaggio
  • Criteri per la elaborazione della “carta dei vini” e il “BeverageCost”
  • Cenni di FoodCost
  • Tecniche e criteri di abbinamento Cibo-Vino





Le lavorazioni di sala
  • Il personale di cucina e di servizio: classificazione, mansioni, rapporti interpersonali tra sala e cucina
  • Tecniche di preparazione della prima colazione e delle bevande calde
  • Allestimento di un buffet. Il servizio degli antipasti
  • Il buffet degli aperitivi





L'equipe di lavoro e gli stili del servizio
  • L’Equipe di sala e bar
  • Figura, ruoli e competenze dello Chef de Rang, del Barman e del Bartender: evoluzione delle specifiche figure professionali
  • I rapporti tra i componenti delle brigate di sala e bar, il personale e la clientela
  • Tecniche di comunicazione interna ed esterna. La gestione dei reclami.