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Cuoco professionista - Chef
Il corso è rivolto a tutti coloro che vogliono trasformare la passione per la cucina in un vero lavoro. Il percorso è aperto anche a tutti gli autodidatti che non hanno mai ricevuto una formazione culinaria: i due requisiti fondamentali sono la passione e la dedizione.
CARATTERISTICHE DEL CORSO PROGRAMMA DEL CORSO PREZZI E FINANZIAMENTI
Programma didattico:
La Gestione di una cucina
  • - Gestione della cucina di un ristorante
  • - Gestione della cucina di un bar
- Trattamento degli alimenti
  • - Conservazione
  • - Congelamento
  • - Abbattimento
Gli attrezzi di lavoro
  • - I coltelli
  • - Le padelle
  • - Le casseruole
  • - I forni
Le Paste
  • - Pasta fresca all’uovo
  • - Paste farcite
  • - Paste secche
I Risotti
  • - Il soffritto
  • - La mantecatura
Le Carni
  • - La carne di Bovino
  • - La carne di Maiale
  • - Il Pollame
  • - La Selvaggina
Le Minestre
  • - Passati
  • - Creme
  • - Vellutate
I Pesci
  • - Il Pesce Azzuro
  • - Il Pesce di allevamento
  • - Il Pesce d’Amo
  • - Il Pesce di Lago
  • - Crostacei e Molluschi
L’impiattamento
  • - Impiattamento e calcolo dei costi
Merceologia
  • - I prodotti
  • - Gli alimenti
Durata:
50 ore
Orari:
9.30 - 17.00
Sede:
Como, Via Belvedere 45 (visualizza la mappa)
Calendario:
Lezioni in aula:
Lunedì e Martedì a partire dal 12-03-2018
Docente:
Costanzo Enea
Requisiti di accesso:
Competenze e Conoscenze acquisibili frequentando il corso: Aiuto Cuoco
Certificazione di Competenza rilasciata da Regione Lombardia:
Chef
  • Effettuare il rifornimento delle forniture per un ristorante
  • Effettuare la conservazione degli alimenti di cucina
  • Effettuare la predisposizione del menù di un ristorante
  • Effettuare la preparazione di un piatto
  • Effettuare la presentazione di un piatto
Percorso consigliato:
Ulteriori approfondimenti:
Frequenza: 75% frequenza obbligatoria

 
Programma didattico:
La Gestione di una cucina
  • - Gestione della cucina di un ristorante
  • - Gestione della cucina di un bar
- Trattamento degli alimenti
  • - Conservazione
  • - Congelamento
  • - Abbattimento
Gli attrezzi di lavoro
  • - I coltelli
  • - Le padelle
  • - Le casseruole
  • - I forni
Le Paste
  • - Pasta fresca all’uovo
  • - Paste farcite
  • - Paste secche
I Risotti
  • - Il soffritto
  • - La mantecatura
Le Carni
  • - La carne di Bovino
  • - La carne di Maiale
  • - Il Pollame
  • - La Selvaggina
Le Minestre
  • - Passati
  • - Creme
  • - Vellutate
I Pesci
  • - Il Pesce Azzuro
  • - Il Pesce di allevamento
  • - Il Pesce d’Amo
  • - Il Pesce di Lago
  • - Crostacei e Molluschi
L’impiattamento
  • - Impiattamento e calcolo dei costi
Merceologia
  • - I prodotti
  • - Gli alimenti
Gratis:
Borse di studio esaurite

Finanziato da Regione Lombardia tramite Garanzia Giovani e Dote Unica Lavoro.
Il corso è GRATUITO per le categorie sotto indicate.

Finanziato per queste categorie:
Disoccupati, Neo diplomati e laureati
Prezzo:
665 €  387 € per tutte le altre categorie non indicate dal finanziamento *
Promozione:
* Per i primi 5 iscritti il prezzo del corso sarà 359 € anziché 387 €



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