Barista, Barman, Bartender
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Barista, Barman, Bartender
Il corso rappresenta il passo più importante per acquisire le tecniche fondamentali ed intraprendere la carriera di Barman e di Bartender. Metodi innovativi, organizzazione, rapidità e tanta pratica sono gli ingredienti fondamentali che caratterizzano questo corso di formazione e lo rendono unico nel suo genere. Obiettivo del corso è quello di formare professionisti capaci di operare all'interno dei reparti Sara e Bar di strutture ristorative alberghiere ed extra-alberghiere nazionali ed internazionali, attraverso una metodologia innovativa basata su una fase di formazione full-immaersion
    CARATTERISTICHE DEL CORSO     PROGRAMMA DEL CORSO    
Durata:

40 ore

Sede:
Il corso verrà organizzato presso le sedi di MdAcademy
Strutura del corso:
Il corso è strutturato in 10 lezioni della durata di 4 ore l'una
 
Programma didattico:
Le figure professionali

  • La figura del Barista
  • La figura del Barman
  • La figura del Bartender




Il Barista

  • Allestimento e preparazione del banco bar
  • Allestimento e preparazione della linea di caffetteria e mescita alcoolici
  • Descrizione degli strumenti e attrezzature di base
  • Corretto utilizzo della macchina caffè e sua manutenzione: difetti di erogazione, come riconoscerli e risolverli
  • Come realizzare un espresso perfetto: macinatura, pressatura e preparazione del caffè
  • La preparazione del cappuccino: la corretta montatura del latte e le diverse preparazioni (caffè macchiato, latte macchiato, marocchino, cioccolata, ecc.)
  • Altre preparazioni: Orzo, Ginseng, the e tisane
  • Il servizio al banco e ai tavoli
  • Servizio con vassoio, mise en place e sparecchiamento
  • Il vocabolario di base del barista e l’importanza della conoscenza delle lingue per la corretta comprensione del cliente straniero




Il Barman

  • Allestimento e preparazione della postazione
  • Conoscenza degli strumenti e dei bicchieri
  • Strumenti di erogazione e loro corretto funzionamento e manutenzione: come disporre le bottiglie nella speed rack
  • I Distillati: Gin, Rum, Vodka, Tequila, Brandy, Whisky
  • I Liquori: Vermouth, Bitter, Amari
  • La birra (tipi di birre, tipi di spillature)
  • Il Vino (Apertura bottiglie e servizio)
  • Le tecniche di preparazione dei cocktail
  • On the Rocks, Mix & Strain, Shake & Strain
  • La preparazione dei cocktail più conosciuti: Frozen Drinks, Smoothies, Analcolici e Aperitivi
  • I bicchieri, come utilizzare il Mixing Glass, come utilizzare lo Shaker, come utilizzare il Blender
  • Tecniche pratiche di versata libere e relativa misurazione delle dosi
  • I frullati, i frappè, granite, succhi, i vini, le birre, i distillati, long drink




Il Bartender

  • Approccio moderno ala preparazione dei cocktail
  • Tecniche di velocizzazione nella preparazione dei cocktail
  • Preprazione acrobatica dei cocktail