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Aiuto Cuoco
Il corso ha come obiettivo quello portare i partecipanti a conoscere il mondo della cucina in generale, dalla pulizia alla disciplina al comportamento in una squadra, passando per la conoscenza dei prodotti e dei metodi di preparazione, conservazione e trattamento degli alimenti.
CARATTERISTICHE DEL CORSO PROGRAMMA DEL CORSO PREZZI E FINANZIAMENTI
Programma didattico:
- Le figure professionali
  • - I professionisti
  • - I settori dipendenti
- Introduzione all’igiene e sicurezza sui luoghi di lavoro
  • - Misure generali di tutela sanitaria
  • - Obblighi del datore di lavoro
  • - Obblighi del lavoratore
- Il controllo dei Costi del Menu
  • - Come impostare un menu
- Il mondo della cucina in generale
  • - La pulizia della cucina
  • - La disciplina in cucina
  • - L’abbigliamento
  • - Il lavoro di squadra
- Merceologia
  • - I prodotti
  • - Gli alimenti
- Trattamento degli alimenti
  • - Conservazione
  • - Congelamento
  • - Abbattimento
- Gli attrezzi di lavoro
  • - I coltelli
  • - Le padelle
  • - Le casseruole
  • - I forni
- I Fondi
  • - I Brodi: vegetale, di carne bianca, di pollo
  • - Fumetto di pesce
  • - Bisque di crostacei
  • - Fondo Bruno
  • - Salsa Pomodoro e suoi derivanti
- Autocontrollo igienico sanitario
  • - L’importanza del sistema di autocontrollo
  • - Igiene del personale
  • - Analisi di laboratorio e rilevazioni varie
Durata:
50 ore
Orari:
9.00 - 17.00
Sede:
Como
Calendario:
Lezioni in aula:
Lunedì e Martedì a partire dal 07-05-2018
Certificazione di Competenza rilasciata da Regione Lombardia:
Addetto di cucina
  • Effettuare la conservazione degli alimenti di cucina
  • Effettuare la preparazione di ingredienti per cucina
  • Effettuare la pulizia delle attrezzature di cucina
Percorso consigliato:
Ulteriori approfondimenti:
Frequenza: 75% Frequenza obbligatoria

 
Programma didattico:
- Le figure professionali
  • - I professionisti
  • - I settori dipendenti
- Introduzione all’igiene e sicurezza sui luoghi di lavoro
  • - Misure generali di tutela sanitaria
  • - Obblighi del datore di lavoro
  • - Obblighi del lavoratore
- Il controllo dei Costi del Menu
  • - Come impostare un menu
- Il mondo della cucina in generale
  • - La pulizia della cucina
  • - La disciplina in cucina
  • - L’abbigliamento
  • - Il lavoro di squadra
- Merceologia
  • - I prodotti
  • - Gli alimenti
- Trattamento degli alimenti
  • - Conservazione
  • - Congelamento
  • - Abbattimento
- Gli attrezzi di lavoro
  • - I coltelli
  • - Le padelle
  • - Le casseruole
  • - I forni
- I Fondi
  • - I Brodi: vegetale, di carne bianca, di pollo
  • - Fumetto di pesce
  • - Bisque di crostacei
  • - Fondo Bruno
  • - Salsa Pomodoro e suoi derivanti
- Autocontrollo igienico sanitario
  • - L’importanza del sistema di autocontrollo
  • - Igiene del personale
  • - Analisi di laboratorio e rilevazioni varie
Gratis:
Borse di studio esaurite

Finanziato da Regione Lombardia tramite Garanzia Giovani e Dote Unica Lavoro.
Il corso è GRATUITO per le categorie sotto indicate.

Finanziato per queste categorie:
Disoccupati, Neo diplomati e laureati
Prezzo:
665 €  420 € per tutte le altre categorie non indicate dal finanziamento *
Promozione:
* Il prezzo del corso è 387 € anziché 420 € per chi si iscrive entro il 06 Maggio 2018



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